Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

В Сочи продегустируют еду будущего: муку из сверчка и красный рис

Обычных блюд в меню не будет
Обычных блюд в меню не будет

СОЧИ, 4 октября, ФедералПресс. На международном форуме INNOFOOD в Сочи знаменитостей накормят новинками в области фудтеха и биохакинга, а гости могут на это посмотреть и присоединиться. Подробности сообщили организаторы.

«Россия – в авангарде мирового фудтеха. Вы не увидите, не услышите и не попробуете ничего обычного. Многое из этого, скорее всего, через пару лет станет новой нормой», – сказал программный директор Антон Атрашкин.

В меню INNOFOOD сок из пшеницы, мука из сверчка, красный рис и отечественный пребиотик из капусты. Но это далеко не все, узнать больше можно будет на дегустации.

А первыми, кто это попробует, станут специальные гости: олимпийский чемпион Роман Костомаров, актриса театра и кино Настасья Самбурская, телеведущий Дмитрий Левицкий и другие. Кроме того, к ним могут присоединиться любые желающие и все это увидеть в живую.

На форуме INNOFOOD презентуют также инновационную технику – например, печь-пароконвектомат, которой управляют с помощью искусственного интеллекта. Она готовит сразу несколько блюд. Организаторы отмечают, что такую печку можно использовать дома.

Ранее «ФедералПресс» писал, какая погода будет в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.