Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Дачу Сталина в Подмосковье купила за 403 млн рублей компания из Кореновска

Сталин на балконе
Поместье Сталина ушло с молотка краснодарской фирме

КРАСНОДАР, 2 ноября, ФедералПресс. Компания из Кореновска Краснодарского края стала единственным участником торгов на приобретение бывшей дачи Иосифа Сталина в подмосковных Мытищах: объект ушел с молотка за 403,4 млн рублей. 

«Компания «Консалтинг и право» из Кореновска Краснодарского края на торгах приобрела усадьбу «Липки-Алексеевское» в Мытищинском округе Подмосковья. Фирма получит актив по начальной цене 403,4 млн рублей», – следует из сообщения на сайте организатора торгов «Дом.РФ».

Помимо самой дачи, где постоянно проживал Сталин в течение двух лет, с 1932 по 1934 год, в состав объекта вошли еще несколько примечательных строений. Это бывшая усадьба знаменитого фабриканта А. А. Руперта, а также комплекс административных зданий, окруженных липовым парком.

Основной корпус поместья не только служил правительственной дачей в период руководства страной Иосифом Сталиным, но и вплоть до 1989 года числился за правительством СССР. Общая площадь зданий составляет 3,7 тыс. квадратных метров, а площадь земельного участка равна 38,4 га.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Консалтинг и право» было зарегистрировано в Кореновске в августе 2022 года. Бенефициаром компании указана Елизавета Миронова. Основная деятельность компании связана с областью права. В 2022 году выручка общества составила 23 тысячи рублей, а чистый убыток – 101 тысячу рублей, как показывают финансовые отчеты.

Ранее сообщалось, что покупатели квартиры Зеленского в Ливадии якобы не знали, кому она принадлежит.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати