Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Конгрессе молодых ученых обсудили роль молодых людей в науке и их возможности на ВФМ-2024

ВФМ молодежь
Молодые люди примут участие в ВФМ

СИРИУС, 1 декабря, ФедералПресс. В рамках Конгресса молодых ученых состоялась сессия «Молодежь в науке: формируя интерес к открытиям». Участники обсудили необходимость привлечения в науку молодых исследователей.

«Задача популяризации и вовлечения молодых людей в научную деятельность, привлечения их к той деятельности, которая ведется в части научных разработок, а особенно в условиях нынешней геополитической обстановки, требует от нас новых свершений. Эта задача является одной из приоритетных», – заявил заместитель руководителя Росмолодежи и координатор по подготовке и проведению ВФМ-2024 Денис Аширов.

ВФМ-2024 станет одной из площадок, способной привлечь молодых людей в научную деятельность и сферу разработок и технологий. В ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Черном море уничтожен опасный украинский катер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Версия для печати