Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Вениамин Кондратьев о метро в Краснодаре: «Я не питаю надежд»

метро краснодар
В Краснодаре могут построить метро

КРАСНОДАР, 4 декабря, ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проводит прямую линию. Глава региона ответил на вопрос о возможности строительства метро в краевой столице.

«Экс-мэр Краснодара Первышов был одержим метро. Он хотел реализовать эту идею, но она труднореализуемая. Для этого нужно большое количество финансирования. Шансы сделать метро есть, уходить от этой идеи мы не стали. Мы общаемся с коллегами, которые реализуют метро в столичных городах. Они сначала выразили желание взяться за реализацию этой идеи, я не питал надежд по этому поводу, но сейчас проект находится на стадии экспертизы. Пока она не будет подтверждена, приступать к работе мы не можем», – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что не хочет давать обещаний, пока проект не будет утвержден на государственном уровне. Как только экспертизы пройдут, можно будет говорить о сроках и контрактных результатах.

По мнению Вениамина Кондратьева, к следующей прямой линии губернатор сможет ответить на этот вопрос более четко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Кубани поручил главе Новороссийска разобраться в молчании администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати