Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Вольфман опроверг информацию о землетрясении в Краснодарском крае

Точное время никто не сможет определить
Точное время никто не сможет определить

КРАСНОДАР, 25 января, ФедералПресс. Жители Краснодарского края и Крыма могут не переживать из-за прогнозов о новых землетрясениях, но они могут случиться в любой момент. Директор Института сейсмологии и геодинамики КФУ Юрий Вольфман пояснил, к чему готовиться.

«Турция, Сирия, Кубань, Кавказ, Крым находятся в сейсмоопасной зоне, землетрясения здесь, по определению, могут быть в любой момент, но предсказать их не может никто», – пояснил Вольфман.

Он уточнил, что во всем мире нет такой системы, которая давала бы точные предсказания на ближайшее будущее. Накануне некоторые жители Краснодара ощутили толчки, очевидцы сообщают о шатающихся люстрах. 25 января местные СМИ сообщали со ссылкой на сейсмолога, что новых землетрясений в Краснодаре не будет в ближайшем будущем. Также появились противоположные сообщения, якобы о том, что будут.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие версии есть у сейсмологов по поводу землетрясения в Краснодаре.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати