Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Мэрия Анапы добилась отмены разрешения на строительство многоэтажек: годы борьбы

дом
Строительство планировалось в зоне специализированной общественной застройки

АНАПА, 30 января, ФедералПресс. Кассационный суд поддержал мэрию Анапы и отменил разрешение на строительство многоэтажек. Застройщик судился с мэрией долгие годы.

«Сегодня на заседании Четвертого кассационного суда была рассмотрена кассационная жалоба мэрии, и суд поддержал отмену разрешения на строительство нового ЖК», – сообщает мэрия.

Застройщик ООО СЗ «Прогресс» планировал возвести жилой комплекс из трех 15-этажных домов общей площадью 130 тысяч кв. метров, рассчитанный почти на 1500 квартир и более 5000 жильцов. Строительство планировалось в зоне специализированной общественной застройки, которая запрещает возведение многоквартирных домов.

После принятия генплана строительство в этой зоне стало невозможным. Несмотря на это застройщик пытался судиться с мэрией. Сегодня кассационный суд встал на сторону мэрии и отменил разрешение на строительство.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в центре Анапы появится Парк детских сказок.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.