Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Кубань вошла в тройку лидеров федерального рейтинга проектов методической программы «PROКЛАСТЕРЫ»

краснодар проект
Краснодарский край представил свои проекты

КРАСНОДАР, 28 мая, ФедералПресс. Краснодарский край занял второе место в рейтинге проектов методической программы «PROКЛАСТЕРЫ» с проектом межрегионального агропромышленного машиностроительного кластера «Юг». Регион продолжает демонстрировать экономический и промышленный рост.

«Продукция кластера востребована сельхозпредприятиями, машиностроителями, которые производят технику для аграрного сектора, строительной, горнодобывающей отраслями. Она позволит заменить зарубежные запасные части на российском рынке», – рассказали представители проекта.

Запуск межрегионального промкластера позволит уже на первом этапе реализовать три импортозамещающих внутрикластерных проекта, в том числе создать новые технологии в машиностроении и продукцию. Участники кластера будут выпускать культиваторы различной модификации, бороны дисковые, плуги. В дальнейшем планируется наладить производство комплектующих для гидроцилиндров, колесных ступиц, которые ранее поставляли из-за рубежа.

На сегодняшний день в реестре Минпромторга России более 50 промышленных кластеров, в том числе межрегиональный мебельный кластер «Е1», который объединяет предприятия Краснодарского края и Московской области. В его рамках реализуют импортозамещающие проекты по производству комплектующих и фурнитуры для мебели.

Накануне «ФедералПресс» писал, зачем губернатор Краснодарского края посетил Ташкент. Узбекистан является одним из ключевых партнеров региона.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.