горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярский региональный центр биотехнологий получил дополнительные средства на развитие

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития РФ направило 19,5 млн рублей красноярскому региональному центру инжиниринга «Биотехнологии и переработка растительного сырья» (РЦИ «Биотех»). Эти средства пойдут на субсидирование инжиниринговых услуг, которые центр будет оказывать высокотехнологичным предприятиям Красноярского края, и на приобретение научно-исследовательского оборудования.

 

РЦИ «Биотех» создавался для внедрения инновационных биотехнологий в работу малых и средних высокотехнологичных предприятий края, работающих в отраслях лесного и агропромышленного комплексов. Сотрудники инжинирингового центра предоставляют инновационным предприятиям информационные, консультационные, инженерно-исследовательские услуги. Только за 2016 год специалисты РЦИ «Биотех» поддержали 95 малых и средних наукоемких компаний в Красноярском крае. 

В 2017 году эта работа продолжится. РЦИ будет заниматься глубокой переработкой растительных отходов в пищевые и кормовые ингредиенты, созданием многофункциональных биопрепаратов для растениеводства, разработкой технологий для получения биотоплива, тепловой и электрической энергии из биомассы.

Отметим, что региональный центр инжиниринга «Биотехнологии и переработка растительного сырья» был создан на базе Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес инкубатора. Участниками проекта являются Сибирский государственный аэрокосмический университет, Красноярский государственный аграрный университет, Красноярский научный центр СО РАН, Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров и Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1