горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Канскую птицефабрику требуют признать банкротом

Фабрика задолжала около 8 млн рублей по налогам
Фабрика задолжала около 8 млн рублей по налогам

КРАСНОЯРСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Арбитражный суд Красноярского края вчера, 16 марта, поступил иск Федеральной налоговой службы. Представители ФНС требуют признать АО «Птицефабрика «Канская» банкротом.

Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда, основанием для заявления стала просроченная задолженность по налоговым платежам со стороны птицефабрики в размере 7,9 млн рублей. Вопрос о принятии иска к производству в суде решат в течение пяти рабочих дней.

Канская птицефабрика работает с 1960 года. В 2008-м стала акционерным обществом, и с этого же времени началась ее реконструкция. По данным на конец 2016 года, предприятие вполне успешно занимается выращиванием ремонтного молодняка и бройлеров, выпуском инкубационных яиц, переработкой мяса птицы, производством комбикормов. При этом планируется, что с выходом на полную мощность после модернизации объемы производства на птицефабрике значительно увеличатся. Например, выпуск яиц достигнет 39 млн штук в год. Если, конечно, фабрика погасит долги по налогам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1