Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

В дорожную инфраструктуру Красноярского края будет привлечено 20 млрд рублей частных инвестиций

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Росавтодор) Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что заключенный сторонами договор позволить привлечь частные инвестиции в дорожную инфраструктуру региона.

Подписанное соглашение подразумевает стратегическое партнерство и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество сторон. Оно поспособствует развитию и применению принципов государственно-частного партнерства в реализации инвестпроектов в Красноярском крае. 

Как отметил на подписании договора Виктор Толоконский, объем средств на развитие дорожной инфраструктуры в крае растет. Но одних только государственных вложений в эту сферу недостаточно.

«Бюджетные инвестиции в дорожную инфраструктуру вдвое меньше необходимого. Сегодня мы вкладываем 16-17 миллиардов рублей ежегодно, а по-хорошему надо бы 35 миллиардов. Возможно и больше, учитывая нашу географию», - сказал губернатор. Ожидается, что разница в этих суммах как раз и будет закрыта за счет частных инвестиций. 

Толоконский отметил, в регионе надо строить больше мостов, особенное в плане развития дорожной инфраструктуры уделять северным территориям и, конечно, краевому центру. 

Глава Росавтодора Сергей Кельбах в свою очередь подчеркнул, что компания имеет большой опыт в привлечении внебюджетных инвестиций и строительстве крупных магистралей и инфраструктурных объектов. 

«Мы все больше внимания уделяем регионам Сибири. Лишь сбалансировав развитие дорожной инфраструктуры в европейской части России и за Уралом, мы сможем говорить о гармонии», − сказал Сергей Кельбах.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати