горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае высадили почти сто тысяч хвойных деревьев

Очистка лесов от мусора в крае продолжится
Очистка лесов от мусора в крае продолжится

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели предварительные итоги всероссийской акции «Живи, лес!», которая стартовая в регионе в начале осени.

В сентябре Красноярский край присоединился к всероссийской экологической акции «Живи, лес!». Ее участниками стали почти 1500 жителей и гостей Красноярского края. Согласно предварительным итогам, которые подвели специалисты министерства лесного хозяйства края, были высажены более 83 тысяч саженцев хвойных деревьев.

Кроме посадок зеленых насаждений, участники акции совместно с сотрудниками лесного хозяйства очистили более пятидесяти гектаров леса от мусора и провели экологические занятия в общеобразовательных школах. По словам министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова, экологическая акция по высаживанию деревьев стала уже доброй традицией для жителей Красноярского края и с каждым годом число участников, желающих сберечь лес, только растет.

«Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог нам в этом году. Акция продлится до конца октября. Если позволит погода, уборка мусора и очистка лесов от захламленности продолжится», – подчеркнул министр.

В ведомстве также добавили, что просветительские занятия, приуроченные к акции «Живи, лес!» также продолжатся до конца этого месяца.

Отметим, что Красноярский края стал одной из ключевых площадок для проведения в рамках акции экомарафона «Сохраним лес», который поддержали власти края, волонтеры, а также российские звезды эстрады и шоу-бизнеса, в числе которых певица Зара, телеведущая Нелли Ермолаева, актёр и режиссёр Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1