Экология
Экология
Красноярский край
0

На ТЭЦ-3 в Норильске приступили к ликвидации разлива нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов
Специалистам предстоит собрать около 20 тысяч тонн топлива

КРАСНОЯРСК, 1 июня, ФедералПресс. В Норильск прилетел отряд морской спасательной службы из Мурманска и приступил к ликвидации разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3.

Спасательная служба из Мурманска прибыла по приглашению руководства компании «Норникель». В понедельник, 1 июня, спасатели занялись ликвидацией разлива нефтепродуктов, вылившихся во время разгерметизации резервуара на ТЭЦ-3.

Для проведения работ спасители привезли с собой большое количество специального оборудования. Специалисты «НТЭК» также проводят осмотры мест хранения аварийного дизельного топлива. Руководитель пресс-службы департамента общественных связей ПАО «ГМК «Норильский Никель» Татьяна Егорова в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» рассказала, что спасатели вылетели на берег реки Амбарки, где находится их временный полевой лагерь и приступили к работе.

«Весь объем загрязненного грунта вывезен на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием, где исключено попадание нефтепродуктов в окружающую среду», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что ЧП произошло в преддверии выходных. На территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. Проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся. Возгорание удалось быстро потушить. В результате никто не пострадал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Норильский никель» включен в список системообразующих предприятий.

Фото: пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский Никель»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Норникель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1