Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Глава минприроды рассказал о ситуации на полигоне в Красноярске

Полигон Серебристый
Cудьбу полигона определят надзорные ведомства

КРАСНОЯРСК, 26 марта, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс оценил ситуацию, сложившуюся на полигоне «Серебристый». Подробности рассказал на встрече с журналистами глава регионального министерства экологии и рационального природопользования Павел Борзых.

«По поручению губернатора края мы детально изучали контракт, техническое задание и сам полигон», – отметил Павел Борзых.

На данный момент региональные чиновники направили письма в надзорные ведомства Амурской области и Красноярского края, а также министру Амурской области и представителю Росприроднадзора по Красноярскому краю.

«Контроль за полигоном на постоянной основе. Мы проверяем в санитарной зоне загрязнение атмосферного воздуха. У нас есть основания полагать, что сам контакт и техническое задания к нему не безупречны»,– заметил глава министерства.

В то же время министр заверил журналистов, что судьбу полигона определят надзорные ведомства.

«Все процессуальные решения по итогам проверки принимать будут они», – заключил глава ведомства.

Известно, что губернатор Александр Усс поручил проверить контракт о размещении отходов на полигоне «Серебристый». В своем аккаунте в Instagram он прокомментировал тему захоронения пестицидов с Дальнего Востока на полигоне близ Красноярска.

Фото: АО «Зеленый город»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати