Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Сибири откроют лесопожарный центр за 5 миллиардов рублей

Тушение лесных пожаров
Специалисты центра будут заниматься тушением лесных пожаров на территории Красноярского края, Якутии, Иркутской области и Забайкалья

КРАСНОЯРСК, 22 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае тушением лесных пожаров будут заниматься специалисты лесопожарного центра «Север». Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко и губернатор края осмотрели территорию, где может базироваться новый центр.

«Наличие лесопожарного центра «Север» – это насущная необходимость нашей страны. На его создание были выделены 5 млрд рублей», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что выделенные деньги пойдут на приобретение техники, на набор личного состава и оснащение необходимым оборудованием парашютистов и десантников-пожарных. Виктория Абрамченко и Александр Усс побывали в аэропорту Черемшанка, где будет базироваться новый межрегиональный лесопожарный центр «Север» и осмотрели ангары для техники и вертолетов.

Александр Усс подчеркнул, что теперь север края будет под надежной защитой.

«Важно увеличивать авиационное патрулирование гослесфонда и более оперативно реагировать на возгорания в отдалённых и труднодоступных территориях», – добавил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор края Александр Усс выразил инициативу создания крупного центра для более эффективного тушения лесных пожаров в отдаленных и труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока. Идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments