Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский экономический форум могут перенести на сентябрь

КЭФ никуда не денется, пообещал Толоконский
КЭФ никуда не денется, пообещал Толоконский

КРАСНОЯРСК, 7 октября, РИА ФедералПресс. Красноярский экономический форум (КЭФ) начиная с 2017 года может быть перенесен на осень. Это, в свою очередь, связано с возможным переносом сроков проведения Сочинского инвестиционного форума. Но о закрытии КЭФа речь при этом не идет, подчеркнул в беседе с журналистами губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

На Сочинском инвестиционном форуме-2016 было предложено перенести его на февраль: это удобнее в плане как эффективного использования инфраструктуры Сочи, так и в смысле подготовки Восточного экономического форума. Окончательное решение по этому поводу еще не принято. Однако многие обеспокоились судьбой Красноярского экономического форума, который традиционно проводится в феврале. Встал вопрос: а не отменят ли КЭФ вовсе.

Как пояснил в беседе с журналистами губернатор края Виктор Толоконский, о закрытии КЭФа речи нет, однако могут измениться сроки его проведения. Например, он может «поменяться местами» с Сочинским инвестфорумом и проводиться в сентябре-октябре.

«Время проведения таких крупных форумов, как Сочинский и Красноярский, должно быть согласовано, должно коррелироваться, — заявил Толоконский в беседе о СМИ. — Пока такая возможность только высказана председателем правительства. Никуда Красноярский форум не денется. Понятно, что в одно время с Сочи проводить не будем, и если уж там возобладает позиция, что в Сочи лучше приезжать в феврале, чем в сентябре, мы посмотрим, мы на сентябрь уйдем. Мы будем здесь согласованно действовать, потому что председатель организационного комитета нашего форума тоже является членом правительства, вице-премьером. Поэтому мы уж там пообсуждаем и найдем те сроки, правильные временные интервалы, чтобы это сделать эффективно — чтобы ничего не потерял Сочинский и ничего не потерял Красноярский форум».

Отметим, что на официальном сайте Красноярского экономического форума какой-либо информации о сроках его проведения, прежних или изменившихся, пока нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1