горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Ачинский НПЗ будет выпускать устойчивые к старению кровельные битумы

Ачинский НПЗ будет выпускать устойчивые к старению кровельные битумы
Ачинский НПЗ будет выпускать устойчивые к старению кровельные битумы

КРАСНОЯРСК, 18 сентября, «ФедералПресс». Средневолжский научно-исследовательского институт по нефтепереработке оптимизировал базовую технологию производства кровельных битумов для Ачинского НПЗ (оба предприятия входят в структуру компании «Роснефть»). Благодаря инновационной подготовке состава сырья итоговый продукт обладает повышенной теплостойкостью и пластичностью. Произведенный по новой технологии битум отличается устойчивостью к старению, что на десять лет увеличивает гарантийный срок службы изготовленных на его основе кровельных и гидроизоляционных материалов – до 20-25 лет.

Как стало известно «ФедералПресс», проведенные опытно-промышленные испытания подтвердили высокую пластичность получаемых кровельных битумов и правильность выбранных параметров режима производства. В «Роснефти» уверены, что организация производства новой продукции на Ачинском НПЗ обеспечит дополнительный объем реализации до 70 тыс. тонн в год кровельных битумов в Сибирском федеральном округе, а также в других регионах России.

Стоит отметить, что развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Инновациям, использованию цифровых и технологических подходов уделяют много внимания, так как именно они сегодня обеспечивают технологическое лидерство и, как следствие, конкурентоспособность на нефтяном рынке.

Средневолжский научно-исследовательский институт производит масла и смазочные материалы по собственным технологиям. Здесь проводят мониторинг и исследование качества перерабатываемой нефти и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов. Кроме того, специалисты Института развивают технологии битумных вяжущих и асфальтобетонов.

Ачинский НПЗ - единственный крупный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае. Предприятие специализируется на производстве моторного и авиационного топлива. Мощность НПЗ составляет 7,5 млн тонн нефти в год, а мощность битумной установки – до 529 тыс. тонн гудрона в год.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Теги
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1