горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

«Енисейская Сибирь» может стать мировым инвестпроектом

Список проектов «Енисейской Сибири» в ближайшие годы может расшириться
Список проектов «Енисейской Сибири» в ближайшие годы может расшириться

КРАСНОЯРСК, 20 ноября, «ФедералПресс». Список проектов «Енисейской Сибири» в ближайшие годы может расшириться до 120, а их инвестиционная емкость - до 5,5 трлн рублей. Об этом на Сибирском энергетическом форуме заявил генеральный директор КИП Енисейская Сибирь Сергей Ладыженко.

В настоящее время утвержденным является список из 32 проектов на 1,9 трлн рублей. Однако, по словам руководителя, в адрес корпорации и органов власти поступает большое количество заявок от инвесторов о включении в комплексный инвестпроект. В частности, сейчас на уровне Правительства РФ уже рассматривается заявка предпринимателей из Иркутской области. Название и параметры этого проекта Ладыженко не уточнил.

«Многие из поступающих заявок, на наш взгляд, имеют потенциал. Если они будут одобрены и дело дойдет до их включения в КИП, это сделает Енисейскую Сибирь крупнейшим инвестпроектом не только в российском, но и в мировом масштабе», - отметил Ладыженко.

Добавим, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края в своем выступлении на СЭФ оценил предавительную потребность в электроэнергии КИП «Енисейская Сибирь» в нынешнем виде в 1ГВт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1