Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Проект «Енисейской Сибири» из Красноярского края вошел в схему территориального планирования РФ

Ресурсы Сарыдасайского угольного месторождения оцениваются более чем в 5 млрд тонн
Ресурсы Сарыдасайского угольного месторождения оцениваются более чем в 5 млрд тонн

КРАСНОЯРСК, 4 февраля, ФедералПресс. В измененном варианте схемы территориального планирования России в области транспорта и автодорог учтено строительство угольного терминала Сарыдасайского угольного месторождения. Это составная часть комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», реализуемая на Таймыре, на севере Красноярского края.

Мощность терминала – до 4,5 млн тонн в год. Он предназначен для транспортировки угля с Западно-Таймырского промышленного кластера.

Ресурсы Сарыдасайского угольного месторождения оцениваются более чем в 5 млрд тонн. При нем планируется создать кластер, включающий угольный разрез, перерабатывающую обогатительную фабрику, жилые помещения для сотрудников и вспомогательные объекты. Сейчас инициатива находится на стадии завершения подготовки проектной документации.

По словам генерального директора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко, включение порта в схему территориального планирования отражает серьезность отношения федерального центра к инициативе.

«Отражение порта в федеральных документах свидетельствует о внимании федеральных властей к проекту, при этом мы видим активность и со стороны инвестора. Уже этим летом компания «Северная Звезда» планирует выйти на проектную площадку и начать освоение территории», – добавил он.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1