Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Финансирование сельского хозяйства в Красноярском крае увеличено на 1,4 млрд рублей

Господдержка только в нынешнем году вырастет более чем на 500 млн рублей
Господдержка только в нынешнем году вырастет более чем на 500 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Общий объем финансирования государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в Красноярском крае на ближайшие три года вырос на 1,4 млрд рублей – до 8 миллиардов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Это стало возможным благодаря корректировке бюджета и изменению параметров федеральной программы развития сельского хозяйства. Так, дополнительные поступления из бюджета РФ должны составить 993 млн рублей.

«В текущем году расходы бюджетов разных уровней на госпрограмму развития сельского хозяйства в регионе возросли на 530,5 млн рублей, в том числе на 510 млн рублей – на поддержку сельхозпроизводства», – пояснил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

В частности, около 300 млн рублей будут дополнительно направлены на поддержку приоритетных сельскохозяйственных инвестиционных проектов, более 100 млн рублей –на развитие малых хозяйств и еще почти столько же – на создание заготовительных пунктов.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1