Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Красноярский край
0

В Красноярском крае разработают закон о майнинге криптовалют

Министр экономики Анна Гарнец считает, что майнинг в Красноярском крае нужно развивать
Министр экономики Анна Гарнец считает, что майнинг в Красноярском крае нужно развивать

КРАСНОЯРСК, 3 марта, ФедералПресс. Красноярский край заинтересован в развитии майнинга криптовалют на своей территории и будет лоббировать появление федеральных документов, регулирующих эту сферу. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявила министр экономики и регионального развития региона Анна Гарнец.

«Тема майнинга очень перспективная. Регион является ее бенефициаром и заинтересован в том, чтобы эта тема была. Она должна получить свое законодательное регулирование. Нам необходимо сотрудничать, чтобы подготовить необходимое обоснование, соответствующие акты. Думаю, сможем общими усилиями эту тему как-то пролоббировать, и она станет приоритетной», – заявила она.

Заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «Россети Сибирь» Дмитрий Моченов добавил, что хаотичное развитие майнинга сегодня дестабилизирует энергосети в Сибири и заставляет «применять превентивные меры, чтобы у потребителей не было скачков напряжения».

«С каждым годом это становится все сложнее. И мы ждем, что будет какое-то регулирование. Ограничения переведут майнинг в плановое русло», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на КЭФ власти Красноярского края заявили, что будут поддерживать бизнес по заготовке дикоросов.

Фото: Пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати