Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Красноярские огнеборцы пытаются потушить лесные пожары в Эвенкии

В Красноярском крае продолжают тушить лесные пожары

КРАСНОЯРСК, 25 июля, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается борьба с лесными пожарами в Эвенкийском и Кежемском районе. К четвергу было ликвидировано возгорание на площади в 170 гектар.

Красноярские пожарные продолжают заниматься тушением лесных пожаров в регионе. К утру четверга огонь бушевал на территории в 7 тысяч гектар, зачастую в труднопроходимых районах. Эпицентр разбушевавшейся огненной стихией находится в Эвенкийском районе. К обострению ситуации привела засуха, сильный ветер и постоянная грозовая активность. При этом в Эвенкии в положительную сторону сказалось наличие усиленной лесопожарной бригады, в составе которой было и 200 воздушных пожарных. Всего в тушении пожаров участвует 600 человек и 20 единиц техники из подразделений МЧС РФ.

В Министерстве лесного хозяйства Красноярского края напоминают, что нужно быть осторожными при разведении огня, и не устраивать костры на землях, предназначенных для нужд сельского хозяйства. Для упреждения возможных возгораний, в районах, которые находятся на границе с действующими пожарами, организованы патрули и усилены штрафы тем лицам, кто будет замечен в пале сухой травы. В случае обнаружения возгорания, специалисты ведомства советуют использовать мобильное приложение «Берегите лес», в котором можно отправить сообщение на «горячую линию».

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати