Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске задержан подозреваемый во взрыве мусоропровода жилого дома

взрыв на улице Аральской
Подозреваемый поджег бензин, который вылил в мусоропровод.

КРАСНОЯРСК, 16 сентября, ФедералПресс. 39-летний мужчина вылил в мусоропровод жилого дома ведро бензина и бросил следом зажженную спичку. По его словам, таким образом он хотел избавиться от неприятного запаха.

Красноярская полиция сообщила, что задержан подозреваемый во взрыве в мусоропроводе жилого дома, который произошел в воскресенье, 15 сентября, по адресу ул. Аральская,14. Подозреваемым оказался 39-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба крайГУВД, он вылил в мусоропровод ведро бензина, а затем бросил туда зажженную спичку. По словам задержанного, таким образом он надеялся избавиться от неприятного запаха в мусоропроводе и «прочистить его».

Взрыв в мусоропроводе был такой силы, что была деформирована одна из стен дома. К счастью, она оказалась не несущей. Часть жильцов дома была эвакуирована - 37 человек. После того, как место происшествия было тщательно обследовано, им разрешили вернуться в свои квартиры. Сразу после взрыва распространялась информация, что причиной мог стать взрыв бытового газа. Однако вскоре выяснилось, что дом не газифицирован. Взрыв был настолько сильным, что обломками деформированной стены были повреждены пять автомобилей, припаркованных у подъезда. В нескольких окнах и балконах выбило стекла и рамы.

Фото: пресс-служба краевого МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1