горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Власти готовятся к возможному наводнению на севере Красноярского края

тонкий лед
Из-за теплой погоды на Енисее начался ледоход и поднялась вода.

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. Глава Енисейского района Сергей Ермаков вместе с группой специалистов вылетел на вертолете в село Ярцево, где в ближайшие дни возможно наводнение. В субботу из-за возникших на Енисее ледяных торосов вода в Ярцево за один час поднялась на 1,2 метра.

Глава Енисейского района Красноярского края Сергей Ермаков вместе с группой специалистов вылетел в село Ярцево, где в последние несколько дней сохраняется угроза наводнения. Эта ситуация возникла из-за аномально теплой для начала декабря погоды – на Енисей вскрылся лед и затем образовались ледяные торосы, которые стали действовать как естественная запруда. Самой напряженной была ночь с 6 на 7 декабря – тогда вода в Енисее рядом с селом Ярцево за один час поднялась на 1,2 метра. Ранее, 4 декабря, вода затопила дорогу между Ярцево и районным центром Енисейском. Попасть сейчас из Енисейска в Ярцево можно лишь на вертолете, но билеты на него распроданы до конца декабря. Как сообщает сайт Еинформтв.рф многие жители села Ярцево, в котором проживают полторы тысячи человек, оказавшиеся в Енисейске, рассматривают возможность добраться до дома окружным путем, в том числе на снегоходах.

Сейчас в Енисейске 16 градусов мороза. Завтра по прогнозу ожидается потепление до 8 градусов мороза. Дальнейший прогноз также неблагоприятный – ближайшие две недели будет тепло.

Отсутствие нормальной автомобильной дороги-зимника сказывается и на графике доставки грузов в северные районы края.

«Необходимо завозить расходные материалы на дизельные электростанции для проведения технического обслуживания, текущего капитального ремонта», - рассказал журналистам руководитель эксплуатационно-производственной службы ООО «Енисейэнергоком».

Сейчас в Енисейском районе действует режим повышенной готовности. Краевое управление МЧС опубликовало гидрологическое предупреждение на 10-13 декабря, в котором говорится, что вода в эти дни может подняться «до отметки начала затопления». В пресс-службе краевого МЧС обозревателю «ФедералПресс» заявили, что ведомство держит ситуацию под контролем и вмешательство спасателей пока не требуется.

Фото: краевое управление МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1