Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске расследуют уголовное дело о взрыве в котельной

Уголовное дело возбуждено о нарушении требований охраны труда
Уголовное дело возбуждено о нарушении требований охраны труда

КРАСНОЯРСК, 19 февраля, ФедералПресс. Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело после хлопка угольной пыли на местной котельной, где пострадали двое рабочих.

В Красноярском крае продолжается расследование инцидента на котельной «КрасТЭК», где во время хлопка угольной пыли пострадали два кочегара. В среду, 19 февраля, стало известно о возбуждении уголовного дела. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону дело возбуждено по результатам проведенной проверки и предусмотрено статьей «Нарушение требований охраны труда».

На данный момент следователи допрашивают людей, которые отвечают технику безопасности на предприятии. Кроме того, в рамках расследования проводятся необходимые экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в начале текущей рабочей недели на котельной «КрасТЭК» в Красноярске произошел взрыв угольной пыли. Инцидент случился в резервном котле. В результате происшествия обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами, а также был частично разрушен резервный котел. Двое кочегаров были доставлены в больницу с термическими ожогами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1