Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Прокуратура настояла на возбуждении дела после массового отравления в Красноярске

Уголовное дело
Расследование планируется завершить до конца февраля

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после массового отравления жителей Октябрьского района Красноярска некачественной водой. Об это «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Число пострадавших от употребления некачественной водой в Красноярске достигло 92 человек. По факту массового отравления жителей по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Согласно проведенному исследованию, вода соответствует гигиеническим нормативам. В тоже время в прокуратуре края добавили, что исследование воды продолжается и завершить расследование планируется до 28 февраля. Специалисты Роспотребнадзора исключили пищевые и контактно-бытовые факторы заражения людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жалобы на некачественную воду от жителей Октябрьского района Октябрьского края стали поступать в конце января. На прошлой неделе числоотравившихся водойв Красноярске достигло 92 человек. Трое из них находятся в больнице.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1