Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Задержан советник губернатора Красноярского края Василий Моргун

Претензии к чиновнику возникли по предыдущей его деятельности
Претензии к чиновнику возникли по предыдущей его деятельности

КРАСНОЯРСК, 10 апреля, ФедералПресс. Нештатный советник губернатора Красноярского края Василий Моргун задержан сотрудниками полиции. Ранее против него было возбуждено два уголовных дела.

«В помещениях учреждения и организаций, с которыми заключались договоры, обнаружены и изъяты документы, указывающие на противоправную деятельность злоумышленника», – так в полиции Красноярского края комментируют предысторию возбуждения уголовного дела против советника губернатора Василия Моргуна.

По данным полиции, претензии к чиновнику возникли из-за предыдущей его деятельности. До 2020 года Василий Моргун возглавлял федеральное учреждение «Центр стандартизации, метрологии и испытаний». Против него возбуждено сразу два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что следователи подозревают Василия Моргуна в том, что он заключал саффилированными организациями прямые договора на оказание услуг, в обход конкурсных процедур. В итоге, на личных счетах чиновника оказалось свыше 6 миллионов рублей.

Фото: pxhere.com; видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1