Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске кондуктор завысила цену проезда и высадила девочку из автобуса

Автобус
Девочке пришлось идти до дома пешком

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, ФедералПресс. В Красноярске кондуктор высадила девочку из автобуса, поскольку та не смогла заплатить за проезд. По предварительным данным, женщина завысила цену билета. Сотрудники краевой прокуратуры начали проверку случившегося.

«Будут установлены все обстоятельства инцидента, а также дана оценка действиям перевозчика на предмет соблюдения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения и транспорта. Виновные лица понесут наказание», – сообщили в прокуратуре.

Инцидент, о котором идет речь, произошел на прошлой неделе в Красноярске. Пятиклассница ехала из школы домой в район Одинцово. По словам мамы ребенка, транспортная карта не считалась и девочка попыталась заплатить за проезд. Однако кондуктор заявила, что цена за билет составляет 51 рубль (проезд в городе стоит 32 рубля. – Прим. ред.). После того как девочка призналась, что такой суммы у нее нет, кондуктор высадила ребенка. В итоге школьнице пришлось совершить продолжительную прогулку до дома, передают «Вести-Красноярск».

В департаменте транспорта корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что сейчас проходит внутренняя проверка.

«Мы уже связались с перевозчиком, и тот в свою очередь проверяет, кто работал в тот день на маршруте», – отметили в департаменте.

По закону за принудительную высадку несовершеннолетнего из салона общественного транспорта водителю может грозить штраф в размере 5 тыс. рублей, а предприятию – до 30 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце прошлого года в Хабаровске водитель автобуса высадил несовершеннолетних пассажиров. Детям пришлось час идти до конечной остановки Тополево в Хабаровске в 30-градусный мороз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати