Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

ФСБ предотвратила теракты «Граждан СССР»* в Красноярском крае

Злоумышленники были задержаны в момент передачи взрывчатых веществ
Злоумышленники были задержаны в момент передачи взрывчатых веществ

КРАСНОЯРСК, 17 августа, ФедералПресс. Силовики пресекли террористические акты, планировавшиеся в Зеленогорске запрещенной в России организацией «Граждане СССР»*, рассказали в пресс-служба краевого управления ФСБ.

«Для этой цели через третье лицо они собирались приобрести тротиловые шашки, а также инициирующее взрывное устройство, состоящее из конденсаторной подрывной машинки КПМ-1 с электродетонаторами и бикфордовым шнуром», – сообщает ведомство.

Злоумышленники были задержаны в момент передачи взрывчатых веществ. В операции участвовали не только сотрудники Федеральной службы безопасности, но и СОБР регионального управления Росгвардии.

Предполагается, что организаторы терактов готовили взрыв на базовых станциях ПАО «Ростелеком» и АО «ТрансТелеКом» в Зеленогорске с целью сорвать рассылку повесток на мобилизацию через «Госуслуги».

Сейчас фигуранты дела находятся в СИЗО. Им инкриминируются ч. 3 ст. 30, п. а, ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч. 1 ст. 30, п. а ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение теракта).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что студента из Красноярска осудили за призывы к терроризму.

* ОРГАНИЗАЦИЯ «ГРАЖДАНЕ СССР» ПРИЗНАНА В РОССИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ, ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати