Top.Mail.Ru
Происшествия
Красноярский край
0

В больнице под Красноярском умерла 7-месячная девочка: СК возбудил дело

Больница
Назначена судебно-медицинская экспертиза

КРАСНОЯРСК, 30 января, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело о гибели семимесячной малышки в Курагинской районной больнице. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» и предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что малышка умерла два дня назад. По информации врачей, ее доставили в больницу из села Таяты в тяжелом состоянии. Состояние младенца ухудшилось еще 25 января и сопровождалось тошнотой и температурой. Родители самостоятельно лечили дочь, а спустя два дня обратились к фельдшеру, которая оказала всю необходимую медпомощь.

«При осмотре на теле ребенка была обнаружена гематома в области левого виска. По словам матери девочки, дочь получила травму 24 января, после падения с дивана», – отметили в ведомстве.

Пока предварительная причина гибели ребенка – кровоизлияние в головной мозг, но точно будет ясно лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жительница Новосибирска бросила своего маленького сына в больнице. Делом заинтересовались в прокуратуре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.