горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Депутаты заксобрания Красноярского края намерены обсудить неэтичное поведение коллеги

Денис Притуляк
Денис Притуляк не сдается и намерен продолжать борьбу.

КРАСНОЯРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Группа депутатов Заксобрания края обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о неэтичном поведении депутата от ЛДПР Дениса Притуляка на последней сессии, когда Притуляк выкрикнул матерное слово, выступая в прениях. Вопрос о поведении Притуляка будет вынесен на сессию Заксобрания.

Группа депутатов Законодательного собрания Красноярского края обратилась с обращением к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову с просьбой рассмотреть на сессии вопрос о нарушении правил депутатской этики депутатом Денисом Притуляком. Об этом обозревателю «ФедералПресс» сообщила начальник управления по информации и общественным связям ЗС Галина Кулиева. Поводом для обращения депутатов стал тот факт, что на последней сессии ЗС депутат из фракции ЛДПР Денис Притуляк, выступая во время обсуждения законопроекта, использовал матерное слово. Как сообщила Галина Кулиева, поведение Притуляка будет рассмотрено на одной из сессий краевого парламента.

31 октября на втором заседании VIII сессии Законодательного Собрания Красноярского края во время обсуждения законопроекта о местном самоуправлении Денис Притуляк обрушился с критикой на главу Шарыповского района Геннадия Качаева. Очень быстро общение Притуляка и Качаева переросло в перепалку и стало больше напоминать разборку дворовых гопников – в этом можно убедиться, посмотрев видеозапись на You tube. Депутат от «Единой России» Владислав Зырянов сделал замечание Притуляку, упомянув его хорошо известную манеру подражать в своей риторике Владимиру Жириновскому. Зырянов заметил, что Жириновский имеет три высших образования и знает четыре языка, и посоветовал Притуляку брать пример с лидера ЛДПР именно в этой области. В ответ Притуляк взорвался и выкрикнул фразу: «Я вам не Петросян, б….!» Ему тут же отключили микрофон, раздались возмущенные замечания ряда депутатов, в основном, женщин. В тот же день видео скандального выступления Дениса Притуляка было опубликовано в соцсетях.

По словам Галины Кулиевой, обращение группы депутатов с просьбой рассмотреть вопрос о поведении Притуляка было направлено в комиссию, которая занимается вопросами депутатской этики. «Сейчас по положению о комиссии обращение находится в работе и будет рассмотрено на одном из очередных заседаний. Комиссия должна подготовить рекомендации для сессии ЗС», - сообщила Кулиева. При этом она не смогла уточнить – на какой именно сессии будет рассматриваться вопрос. Тем временем, ближайшее заседание сессии Заксобрания должно состояться 21 ноября.

«Какие меры могут быть применены? Согласно положению, их несколько. В зависимости от того, что в рекомендациях комиссия определит. Либо может быть объявлено порицание депутату, либо доведено до сведения избирателей. Может быть такая мера как рекомендация депутату принести публичные извинения. Ну, и самая кардинальная мера – обращение в правоохранительные органы, т.е. в полицию», - пояснила глава пресс-службы Заксобрания.

«Пожалуйста! Такое право есть у законодательного собрания. Здесь инициатором выступила партия технического большинства – «Единая Россия». Они инициируют. Они мешают нам выступать, говорить, обнажать проблемы, возникшие в территориях», - такой комментарий дал обозревателю «ФедералПресс» сам депутат Денис Притуляк. Фактически он произнес целую речь, суть которой сводилась к тому, что все возможные санкции, которые могут быть применены к нему за его поведение – это политическая месть «Единой России» за непримиримую позицию и его лично и всего регионального отделения ЛДПР.

Следует отметить, что подобные ситуации не в первый раз возникают во время заседаний краевого законодательного собрания. Так в октябре 2017 года председатель комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Людмила Магомедова, депутат из фракции «Единая Россия», выслушав критические замечания депутата Ивана Серебрякова из фракции «Патриотов России», сказала в ответ: «Это бред. Иногда мне хочется на то, что вы говорите, сказать слово «бред», но я никогда себе этого не позволяла, поэтому за базаром следи». Этот эпизод также был зафиксирован на видео и получил широкую огласку.

Фото: сайт законодательного собрания Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1