Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

В Красноярском крае задержан экс-руководитель минлесхоза

Дмитрий Маслодудов
Чиновник задержан по подозрению в получении взятки

КРАСНОЯРСК, 18 сентября, ФедералПресс. Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов задержан правоохранителями. Проводятся обыски.

В пятницу, 18 сентября, стало известно, что экс-министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки. Кроме того, как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, по уголовному делу также проходит родной брат чиновника, который по версии следователей может выступать посредником в передаче денег.

В ближайшее время следователи выступят с ходатайством о заключении экс-чиновника под стражу. Под арестом находится брат чиновника Юрий Маслодудов, в рамках расследуемого правоохранителями уголовного дела о незаконных вырубках.

По версии следствия, глава регионального ведомства Дмитрий Маслодудов, будучи министром сельского хозяйства Красноярского края, оказывал покровительство компании «Краслесторг», учредителем которой был знакомый брата. В итоге чиновник давал указания лесничествам в Енисейском районе подбирать и оформлять участки под санитарные и иные виды вырубок. Далее право на вырубку передавалось руководству фирмы. За несколько лет Юрию Маслодудову было передано порядка 4 млн рублей.

«По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия», – подчеркнули в пресс-службе следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на этой неделе Дмитрий Маслодудов ушел в отставку с поста министра.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1