Top.Mail.Ru
Политика
Красноярский край
0

Президент наградил медалями многодетную семью в Красноярском крае

Дети
С 2022 года награжденным семьям выплачивается по 200 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 28 июня, ФедералПресс. Многодетные родители из села Шушенского Анастасия и Алексей Харитоновы награждены медалями ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитания детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Красноярского края.

«Мы очень горды, что из года в год все больше и больше семей нашего края удостаиваются высших правительственных наград страны», – сказала и. о. министра социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

В семье Анастасии и Алексея растут три сына и две дочери. Глава семьи работает старшим летчиком-наблюдателем «Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов». Супруга занимается хозяйством, она воспитывает детей. Старшая дочь Екатерина уже поступила в вуз и сейчас числится в рядах студентов военно-инженерного факультета СФУ. Второй ребенок – сын Тимофей в ближайшем будущем планирует поступать в военное училище. Сыновья Ярослав и Павел учатся в школе, а младшая дочь Дария в 2023 году только пойдет в первый класс.

Отмечается, что медаль ордена «Родительская слава», как и орден «Родительская слава», относится к наградам высшего уровня. Начиная с 2022 года людям, получившим награду, выплачивается единоразовое денежное пособие в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Красноярского края проконтролировал ход строительства новой поликлиники.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.