Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В молоке из красноярских магазинов обнаружились вредные добавки

Роспотребнадзор забраковал тонну молока из красноярских магазинов
Роспотребнадзор забраковал тонну молока из красноярских магазинов

КРАСНОЯРСК, 28 октября, РИА ФедералПресс.Роспотребнадзор по Красноярскому краю проверил качество молока, которым торгуют магазины города, и обнаружил в молочных продуктах посторонние компоненты, в том числе небезвредные для здоровья людей.

Всего с начала этого года эксперты проверили 170 магазинов, в которых продается молочная продукция. 

В молоке шести производителей были найдены растительные компоненты, не указанные на маркировке. Речь идет о молоке от таких предприятий, как «Верховский молочно-консервный завод» (Москва), «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), ПТК «Арта» (Красноярский край), ИП Лях (Красноярский край), «Назаровское молоко» (Красноярский край), «СМП-Агро» (Красноярский край)».

 

Из 121 пробы, отправленной на лабораторные исследования, по микробиологическим показателям были забракованы 10. В 56 образцах, исследованных на наличие антибиотиков, таковые обнаружились в 6. А в 15 были найдены растительные стерины, не заявленные изготовителем.

Всего за время проверок было снято с реализации 74 партии молока и молочной продукции. Общий вес забракованных продуктов превысил тонну.  По факту нарушений было возбуждено 103 административных дела. Нарушителей оштрафовали в общей сложности более чем на 1 млн рублей.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати