горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
1

Диспетчера красноярского аэропорта будут судить за взятки и нарушение правил безопасности

За деньги диспетчер подвергал опасности жизни авиапассажиров
За деньги диспетчер подвергал опасности жизни авиапассажиров

КРАСНОЯРСК, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте закончило расследование уголовного дела, возбужденного против бывшего диспетчера группы грузовых перевозок аэропорта Черемшанка. Он обвиняется сразу по нескольким статьям УК: получение взятки, покушение на получение взятки, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый, чтобы получить от местного предпринимателя деньги (потребовал он 140 тыс. рублей), распорядился загрузить самолет АН-32 авиакомпании «Красавиа» сверх допустимых норм. Превышение загрузки составило 1,8 тонны. Между тем на перегруженном самолете из Черемшанки в аэропорт Горный летели и пассажиры, и перегузка воздушного судна создавала угрозу их жизни. 

Случившееся стало основанием для возбуждения уголовного дела. А во время его расследования всплыли и другие подобные факты. Так, в 2014-2015 годах обвиняемый за денги, полученные от предпринимателей, давал указания своим подчиненным занижать данные о реальном весе коммерческих грузов. В итоге в этот период чартерными рейсами в Светлогорск и Ванавару перевозился груз, фактически на три с лишним тонны больший, чем было указано в документах. Обвиняемый получил за это вознаграждение в общей сложности около 200 тыс. рублей. 

Бывший диспетчер полностью признал свою вину. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1