Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

Экономиста КрасЖД и бизнесмена осудили за коммерческий подкуп и взяточничество

Сотрудник КрасЖД за деньги сливал служебную информацию бизнесмену
Сотрудник КрасЖД за деньги сливал служебную информацию бизнесмену

КРАСНОЯРСК, 27 января, РИА ФедералПресс. В Красноярске вынесен приговор бывшему первому замначальника экономической службы Красноярской дирекции инфраструктуры (филиал ОАО «РЖД») и руководителю местной коммерческой фирмы, оказывавшей услуги КрасЖД.

Как установил суд, высокопоставленный сотрудник КрасЖД, имея доступ к служебной информации, долгое время за денежное вознаграждение сообщал руководителю одной из красноярских компаний сведения, необходимые для победы подконтрольных предпринимателю организаций в конкурсах, проводимых РЖД. Помогал он бизнесмену получать контракты и другими способами. 

«С учетом исключительных обстоятельств, касающихся личности подсудимого, оказания им содействия правоохранительным органам в выявлении иных преступлений коррупционной направленности суд приговорил бывшее должностное лицо ОАО «РЖД» к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и со штрафом в размере 1,2 млн. рублей. Также судом с осужденного взыскана в доход государства сумма денежных средств, полученных в качестве взяток», - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

Руководитель компании, подкупавший железнодорожника, приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей. 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.