Общество
Общество
Красноярский край
0

Уголовное дело о ДТП с 12 погибшими рассмотрит Козульский районный суд

По данным следствия, в ДТП виновен водитель грузовика
По данным следствия, в ДТП виновен водитель грузовика

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд уголовное дело о смертельном ДТП, случившемся летом 2015 года. В аварии погибли 12 человек и пострадал 21. Произошла она возле поселка Козулька, райцентра в Красноярском крае.

ДТП произошло 22 июля 2015 года на 701-м километре трассы М53. Столкнулись пассажирский автобус, выполнявший рейс Красноярск – Шарыпово, и грузовик. Как отмечается в материалах прокуратуры, грузовой автомобиль следовал в том же направлении, что и автобус. 

В результате ДТП погибли 12 человек - оба водителя транспортных средств и 10 пассажиров автобуса. 21 человек получил тяжкий вред здоровью. Грузовик сгорел полностью. Возгорания автобуса с пассажирами удалось избежать благодаря его эсктренной буксировке. 

Следователи и судебные эксперты разбирались с причинами и обстоятельствами ДТП полтора года. В результате удалось установить, что в аварии виновен водитель грузовика, допустивший «грубое нарушение правил дорожного движения». Поскольку водитель погиб, уголовное дело предлагалось прекратить. 

Однако «в связи с тем, что близкий родственник погибшего при  столкновении  виновника аварии заявил о своем несогласии с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, после выполнения необходимых процессуальных действий уголовное дело было направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», отметили в прокуратуре.

Обвинительное заключение по делу утверждено. Его рассмотрит Козульский районный суд.

Фото: dela.ru

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1