Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский автовладелец отсудил компенсацию за испорченную в дорожной яме иномарку

Залитая водой яма оказалась куда больше, чем мог подозревать водитель
Залитая водой яма оказалась куда больше, чем мог подозревать водитель

КРАСНОЯРСК, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Красноярец отсудил у городского Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства около 80 тыс. рублей за повреждения, полученные его автомобилем в дорожной яме. Автовладелец случайно въехал в выбоину на проезжей части на улице Авиаторов. Яма оказалась глубокой и опасной.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД замерили выбоину, длина которой оказалась 1,4 м, а ширина - 0,9 м. При этом было установлено, что водитель Правила дорожного движения не нарушал. Ремонт поврежденного автомобиля Subaru Forester обошелся в 56,8 тыс. рублей. Мужчина обратился в суд, чтобы компенсировать затраты. 

Иск он подал к департаменту городского хозяйства Красноярска и муниципальному учреждению «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ)». Суд установил, что дорога находится в муниципальной собственности, но что за содержание и ремонт ее согласно городским нормативным актам ответственность несет УДИБ. С него Центральный суд и взыскал компенсацию в пользу истца: 56,8 тыс. рублей материального ущерба, 7 тыс. рублей на оплату экспертной оценки ущерба, 10 тыс. рублей расходов на услуги представителя и 5 тыс. рублей – на составление искового заявления.

Управление дорог пыталось в краевом суде оспорить это решение, заявив, что ответчиком должен быть департамент горхозяйства. Но краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, оно вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати