Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
2

В Красноярске родители отсудили 1,5 миллиона за ожоги, полученные их дочерью в детсаду

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. Родители трехлетней девочки отсудили у детского сада компенсацию в 1,5 млн рублей после того как малышка получила там серьезные ожоги. Дело рассматривалось в двух судебных инстанциях.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, ЧП произошло осенью 2014 года. Трехлетняя девочка опрокинула на себя чайник с кипятком, который нянечка оставила без присмотра там, где до него могли дотянуться дети. 

Ребенка увезли в краевую больницу, врачи диагностировали у пострадавшей ожоги ног 2 и 3 степени. 

Девочка полтора месяца провела в стационаре, ей сделали несколько операций, в том числе пересадку кожи. Эксперты оценили полученные ей травмы как вред здоровью средней тяжести.

Работники детсада получили замечания, а отец ребенка обратился в суд. В иске он указал, что его дочь находится в подавленном состоянии, стесняется шрамов, которые, как заклчюили врачи, останутся у нее на всю жизнь. Кроме того, потребуется еще несколько операций по пересадке кожи. А по заключению психолога, у малышки после случившегося появились нарушения речи. 

Октябрьский районный суд признал виновным детский сад и постановил взыскать с него 600 тыс. рублей в пользу семьи пострадавшего ребенка. Отец девочки счел размер компенсации недостаточным и обратился в краевой суд. Там с его иском согласились и увеличили сумму, которую должен выплатить детский сад, до 1,5 млн рублей.  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1