Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Директора красноярского дома престарелых обвиняют в смерти 18 человек

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. Директорf частного пансионата для престарелых обвиняют в смерти 18 постояльцев. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть 18 лиц. Потерпевшими по делу проходят 15 человек – родственники умерших.

Как показало следствие, несмотря на то, что пребывание пожилых людей в пансионате было платным (стоимость услуг варьировалась от 15 до 30 тыс. рублей в месяц), необходимые услуги не только не были качественными, но часто их просто не оказывали.

В договоре были указаны услуги по предоставлению места для круглосуточного постоянного проживания, оказания помощи в поддержании личной гигиены, обеспечение питанием, вызов скорой помощи. Как отмечают в Следственном комитете, после помещения в пансионат мало кто из постоятельцев проживал в нем месяц - в среднем люди находились в нем две недели, а потом умирали. Как показала проверка, скорую им не вызывали даже при неотложных состояниях, что чаще всего и становилось причиной смерти.

Кроме того, в доме престарелых, как показала санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза, не соблюдались требования санитарии, что также создавало угрозу для жизни и здоровья постоятельцев. При этом Роспотребнадзор не раз выявлял нарушения санитарного законодательства и указывал на них директору пансионата, но он никаких мер для их устранения не предпринимал.

Обвиняемый свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. В настоящее время пансионат продолжает свою деятельность под другим названием, отмечают в Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1