горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Мэр Красноярска прокомментировал информацию о закрытии платных парковок

КРАСНОЯРСК, 9 августа, ФедералПресс. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал распространившуюся накануне информацию о том, что проект платных парковок в Красноярске будет свернут. О том, что парковки могут быть закрыты, заявили представители компании «Инфоком», которая ведет проект.

Напомним, директор компании «Инфоком» Сергей Лоскутов написал обращение в адрес депутата краевого ЗС Ильи Зайцева и сообщил, что после 25 августа компания готова остановить работу проекта. Причина - его убыточность, существенное сокращение числа парковок из-за масштабного дорожного ремонта в Красноярске, а также то, что административные комиссии практически никак не работают с нарушителями, не оплатившими стоянки. 

В мэрии Красноярска опровергают возможное закрытие платных парковок в городе. 

«В процессе реализации проекта такие вопросы возникали неоднократно. Со стороны администрации города высказывались достаточно серьезные претензии к инвестору проекта. Город Красноярск не может зависеть от одного инвестора. Независимо от мнения того или иного юридического лица, проект будет продолжаться. Это решение, которое необходимо городу», — сказал глава города Эдхам Акбулатов. 

Платные парковки появились в центре Красноярска весной 2015 года. На них оборудовано около 1500 мест, стоимость одного часа - 30 рублей с 8 до 18 часов, в остальное время парковки работают бесплатно. Штраф для граждан за неоплату парковки составляет 300-800 рублей, для юридических лиц - до 1,8 тыс. рублей.

Фото: ТВК6

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Теги
парковка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1