Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские дольщики разбили палаточный городок у краевой администрации

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Вчера в Красноярске на площади Революции, напротив здания краевой администрации, активисты из числа обманутых дольщиков разбили палаточный городок. В акции участвуют всего восемь человек, но, по их словам, активистов поддерживают многие красноярцы, потерявшие деньги и не получившие жилье.

Участники акции заявили, что представляют обманутых дольщиков из разных жилых комплексов, которые начали строиться, но так и не были в итоге построены: "Нойланд Черемушки", Металлургов, 51, ЖСК-1 дома "Стройтехники", "Изумрудная долина", сообщает НГС. 

Городские и краевые власти регулярно отчитываются о мерах, предпринимаемых для того, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. Но участники пикета утверждают: им прямо сказали, что дома, в которые они вложились, достроены не будут. К слову сказать, из краевой администрации к бастующим вчера так никто и не вышел, и пикет затянулся.

Активисты заявили о том, что будут жить в палатках на площади Революции до тех пор, пока им не предоставят жилье. На данный момент известно, что у краевой администрации люди находятся уже больше суток: ночевали они там же, в палатках. 

Сегодня к участникам пикета вышел первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко и пригласил их на встречу в правительство. Встреча состоится сегодня, о ее итогах станет известно позже. 

Фото: ngs24.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати