Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае будут судить подростков за убийство трех человек

КРАСНОЯРСК, 31 октября, ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовным делам, возбужденным в отношении двух подростков, 16 и 14 лет, жителей поселка Нижний Ингаш. Их обвиняют в тройном убийстве и уничтожении чужого имущества.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2016 года подростки распивали спиртное вместе со своими знакомыми дома у одного из них. Во время пьяной ссоры 16-летний молодой человек насмерть забил хозяина дома на глазах у всех, нанеся ему множественные удары ногами. 

Один из очевидцев случившегося пытался заступиться за потерпевшего. Зачинщик ссоры и его 14-летний приятель (ранее уже судимый и распивавший алкоголь вместе со всеми) избили и его. Мужчина потерял сознание, но на тот момент еще оставался в живых. 

Подростки ушли, но решили вернуться, чтобы скрыть следы преступления: они внезапно испугались, что кто-то из потерпевших заявит на них в правоохранительные органы. О том, что первая их жертва уже мертва, они не знали. 

Дети прихватили бак с бензином, топор и монтировку и вернулись в дом. Старший из подростков задушил жену убитого им человека. Затем они перетащили трупы в комнату, нанесли по телами несколько "контрольных ударов" топором, облили комнату бензином и подожгли. 

Избитый парнями, но оставшийся в живых мужчина к тому времени очнулся и попытался выбраться из дома. Но подростки заметили его и добили топором. 

Всем погибшим не было и 30 лет. 

Подростки состояли на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних, практически не учились, совершали правонарушения и ранее. Один из них незадолго до случившегося сбежал из детского дома.

Материалы дела направлены в Красноярский краевой суд. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1