Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярск развивает связи со Словакией

КРАСНОЯРСК, 22 декабря, ФедералПресс. В Красноярске в третий раз прошла линия прямой видеосвязи с представителями города Жилина (Словакия). В этом году красноярцы и жилинцы поздравили друг друга музыкальными рождественскими открытками.

В начале традиционной встречи всех приветствовал вице-мэр Жилина Патрик Грома. Со стороны Красноярска словацкий город поздравила с наступающими празлниками начальник отдела внешних связей департамента главы города Инна Дозорцева.

В прошлом году детские творческие коллективы рассказывали о русских традициях Рождества, а в этом году хоровая студия «Соловушка» исполнила современные новогодние песни. Жилинцы открыли для красноярских ребят традиции своей страны, исполнили танцы и словацкие рождественские песни. 

«Одно из самых сложных искусств - это искусство творить взаимоотношения: с этим миром, с друзьями, с самим собой. Дети из городов Жилина и Красноярск учатся этому искусству через совместное творчество, благотворительность и общение. Мы уверены, что творческое сотрудничество и теплые отношения между детьми разных стран сделают этот мир лучше и добрее», - отметил директор Центра творчества № 3, заслуженный учитель России Николай Болсуновский.

Мероприятие состоялось при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Красноярске и отдела внешних связей администрации города Красноярска.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

 

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати