Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Главврач красноярского перинатального центра арестован по подозрению во взяточничестве

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. Главный врач красноярского краевого перинатального центра Андрей Павлов арестован по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Он заключен под арест на 2 месяца. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по региону.

Напомним, об обысках, которые проводила ФСБ в перинатальном центре, стало известно в декабре 2017 года. Оперативные мероприятия, как рассказали в ведомстве. позволили выявить схему, по которой руководитель медучреждения якобы получал вознаграждения от бизнесменов. Деньги он требовал за заключение с перинатальным центром договоров на поставку лекарств и изделий медицинского назначения. Сумма вознаграждения составляла 10 % от стоимости заключенного контракта. Посредницей в этих сделках, по версии следствия, выступала одна из сотрудниц центра. 

Точный размер всех полученных Павловым взяток сейчас устанавливается. В УФСБ предполагают, что речь идет о нескольких миллионах рублей. Так, уже известно, что вознаграждение, полученное им только от одного из предпринимателей, превысило 500 тыс. рублей. 

В отношении Андрея Павлова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.  

Сейчас обязанности главврача перинатального центра временно исполняет заместитель Павлова. 

Фото: пресс-служба перинатального центра

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1