Top.Mail.Ru
Общество
Красноярский край
0

На здании Енисейского речного пароходства установили «умную» подсветку

КРАСНОЯРСК, 11 декабря, ФедералПресс. Подсветка может работать в нескольких режимах. Все они были протестированы вечером 10 декабря.

На здании Енисейского речного пароходства (ЕРП) - одном из самых высоких в Красноярске - начала работать архитектурно-художественная подсветка. Система включает 6 тысяч разноцветных светодиодных ламп и может работать в нескольких режимах, управляется с помощью программного обеспечения. Здание, стоящее над Енисеем, подсвечивается сверху и по боковым фасадам.

Вечером 10 декабря новая подсветка была запущена и показала все свои возможности. На мероприятии присутствовали мэр Красноярска Сергей Еремин идиректор красноярского представительства компании «Норникель» Алексей Дьяченко (ЕРП - структурное подразделение компании). Подсветка на здании пароходства - подарок «Норникеля» городу.

По словам Сергея Еремина, новый световой объект – важный штрих к созданию столичного облика города.

В этом году архитектурно-художественная подсветка появилась на нескольких важнейших для Красноярска объектах: Коммунальном и Вантовом мостах, железнодорожном вокзале, Караульной горе, Большом концертном зале и других.

Фото: мэрия Красноярска

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.