Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярским школьникам разрешили лежать на уроках

Красноярским школьникам разрешили лежать на уроках
Красноярским школьникам разрешили лежать на уроках

КРАСНОЯРСК, 27 января, ФедералПресс. В одной из школ Красноярска из классов убрали парты, вместо них установили кушетки.

В Красноярской школе-интернате № 1 им. В.П. Синякова ученики пишут и читают лежа на кушетках. Вставать ребятам не запрещается, уставшие от лежания могут постоять 10 минут за конторкой. Стулья, скамейки и диваны также исчезли из коридоров школы. Вместо них– откидные столики, за которыми дети могут поиграть в шахматы, шашки или настольные игры. Гаджеты в образовательном учреждении под запретом.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярска, странный на первый взгляд режим связан с тем, что в школе обучаются дети со сколиозом.

«Такой образ жизни для детей со сколиозом – это возможность замедлить развитие болезни, избежать инвалидизации. Полностью излечиться нельзя, однако педагоги учат ребят правильному образу жизни. Благодаря специальному оборудованию, правильно подобранной физической нагрузке у 80 % учеников школы-интерната болезнь перестаёт прогрессировать», – пояснили в красноярской администрации.

В течение года ребята меняются местами. Например, ученики младших классов сидят за партами месяц, а потом еще месяц занимаются лежа на кушетках. В средних и старших классах этот интервал сокращается до недели. Расположение кушеток в классе регулирует ортопед в соответствии с диагнозом.

Отмечается, что не все занятия проводятся лежа. В классах биологии, физики и химии остались обычные парты, так как проводить опыты и исследования лежа неудобно и небезопасно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что администрация Екатеринбурга приняла решение не ограничивать учебную деятельность в связи с заболеванием корью и ОРВИ и разрешила детям без прививок ходить в школу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1