горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Путин распорядился усилить меры безопасности во время красноярской Универсиады

Усиленные меры безопасности будут действовать до 15 марта
Усиленные меры безопасности будут действовать до 15 марта

КРАСНОЯРСК, 22 февраля, ФедералПресс. Указ вступил в силу со вчерашнего дня.

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об обеспечении безопасности XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». Документ вступил в силу 21 февраля, соответственно, именно с этого дня вводятся особые меры обеспечения безопаности в Красноярске, Березовском и Емельяновском района Красноярского края. Действовать особый режим будет до 15 марта.

Для обеспечения безопасности создан межведомственный оперативный штаб. В документе перечислены такие мероприятия, как, например,установка контролируемых зон, куда можно попасть только по пропуску, усиление охраны спортивных объектов, а также и других объектов и территорий, в которых могут проводиться массовые меропрития, приостановка производств, при работе которых применяются взрывчатые, радиоактивные, опасные химические и биологические вещества, запрет на оборот любого оружия и взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, в Красноярске в случае необходимости могут быть введены ограничения на движение транспорта.

Отмечается, что проведение митингов, пикетов и других акций, не связанных с Универсиадой, может быть проведено только по согласованию с межведомственным штабом.

Правительство Красноярского края может в случае необходимости ограничивать движение транспорта, кроме того, оно должно обеспечить достаточные запасы лекарственных средств. В населенных пунктах, где вводятся усиленные меры безопасности, будут также определены территория, где полностью запрещаются продажа и употребление алкогольных напитков в стеклянной таре.

Фото: дирекция Универсиады

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1