Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске выбрали имя для спасенной под Норильском белой медведицы

медведица Марфа
Ветеринары выходили больного и отощавшего медвежонка.

КРАСНОЯРСК, 14 октября, ФедералПресс. Белой медведице, спасенной этим летом на свалке под Норильском, выбрали имя. Сейчас животное находится в зоопарке «Роев ручей».

Красноярцы придумали имя для молодой белой медведицы, которую этим летом нашли ослабевшей на свалке возле Норильска. Постоялицу зоопарка «Роев ручей» решили назвать Марфой. Об этом в соцсетях сообщил директор зоопарка Андрей Горбань.

Ранее в Красноярске был объявлен конкурс на лучшее имя для спасенного медвежонка, и имя «Марфа» никогда не было фаворитом на этом конкурсе. Андрей Горбань объяснил эту ситуацию тем, что имя якобы было выбрано по результатам опроса аудитории федеральных СМИ.

«Мнение жителей средней России вполне может отличаться от нашего мнения. Но если мы согласились так сделать, то должны уважать выбор большинства. Поэтому прежде всего я благодарю норильчан за участие в судьбе нашей потеряшки. И, во-вторых, прошу с пониманием отнестись к результатам выбора. Мы любим нашу девчонку и скоро привыкнем к ее новому имени», – написал директор «Роева ручья» на странице зоопарка во «ВКонтакте».

Между тем судьба молодой медведицы по-прежнему остается неопределенной. Сейчас в «Роевом ручье» строятся новые вольеры для белых медведей, но при этом в зоопарке, помимо Марфы, уже живут белые медведи Феликс, Аврора и Урсула, и в скором времени в Красноярск должен вернуться старейший белый медведь «Роева ручья» по кличке Командор Седов – его отправляли на время в зоопарк Геленджика, и этот срок близится к концу.

Фото: группа зоопарка "Роев ручей" во "Вконтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1