Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жюри конкурса вокалистов в Красноярске возглавит худрук «Хьюстон Гранд-Опера»

опера
В 2020 году в Красноярске будут состязаться молодые оперные певцы со всего мира.

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. В следующем году в Красноярске пройдет первый международный конкурс вокалистов имени Дмитрия Хворостовского. Отбор конкурсантов будут вести мэтры оперной сцены по всему миру.

В следующем году в столице Красноярского края пройдет первый международный конкурс вокалистов имени Дмитрия Хворостовского. Инициатором его проведения стал губернатор края Александр Усс. Принять участие в нем смогут оперные певцы в возрасте от 18 до 33 лет. Отбирать претендентов на участие в конкурсе будут мэтры оперной сцены по всему миру. Прослушивания будут проходить не только в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске, но также в Вене, Лондоне и Нью-Йорке. Жюри конкурса возглавит художественный руководитель театра «Хьюстон Гранд-Опера» Дайана Золя из США. Свое участие также подтвердили директор оперы Большого театра Ольга Капанина и оперный певец Сергей Лейферкус.

«Можно не сомневаться, что имя Дмитрия Хворостовского привлечёт многих молодых талантливых вокалистов, поможет им проложить дорогу к вершинам оперного искусства, добиться мирового признания», – отметил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Планируется, что конкурс будет проходить раз в два год в рамках музыкального фестиваля Дмитрия Хворостовского.

Фото: ФедералПресc/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1