горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Включение горы под Красноярском в список культурного наследия может угрожать проекту храмового комплекса

Въезд в Красноярск
Теперь на Дрокинской горе нельзя будет возводить объекты капитального строительства

КРАСНОЯРСК, 30 октября, ФедералПресс. Дрокинская гора на въезде в Красноярск включена в список объектов культурного наследия. Соответствующий приказ подписал руководитель Службы по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края Павел Гутенков.

Как отмечается в документе, решение принято в связи с двумя важными событиями, происходившими на этом месте: сражение Гражданской войны с участием Колчака в 1920 году и падение бомбардировщика американского производства в 1943 году.

Включение в список объектов культурного наследия означает в том числе запрет на возведение объектов капитального строительства. В то же время ранее Красноярская епархия анонсировала возведение на Дрокинской горе большого храмового комплекса. В рамках проекта в феврале нынешнего года здесь был возведен большой 47-метровый крест весом 140 тонн.

В пресс-службе Красноярской епархии «ФедералПресс» сообщили, что вопрос об изменении планов пока не стоит. «До нас не доводилась информация о необходимости корректировки первоначальных планов ни от органов власти, ни от строительной организации, которая непосредственно занимается работами. Поэтому на данный момент все идет в штатном режиме по ранее утвержденному проекту», – прокомментировали в пресс-службе.

Фото:ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1